vendredi 21 novembre 2014

Ligue 1 : le PSG s'impose de justesse à Metz

Le Paris-Saint-Germain s'est octroyé une victoire aux forceps, TN Requin vendredi 21 novembre, sur la pelouse de Metz (3-2), en ouverture de la 14e journée de Ligue 1. Les Parisiens en ont profité pour prendre provisoirement la tête du classement mettant ainsi la pression sur Marseille avant son match face à Bordeaux, dimanche.
Paris, qui n'a pas été très tranchant face aux Lorrains, s'est imposé grâce à un but en fin de match de Lavezzi. Avant cela, les Parisiens avaient profité de deux erreurs messines en début de rencontre pour compter rapidement deux buts d'avance, mais les Lorrains étaient revenus au score juste après la mi-temps, avec deux penalties en l'espace de quelques minutes.
LE RETOUR DE ZLATAN
Le PSG, qui a pourtant semé la panique dans la défense mosellane à de nombreuses reprises, notamment en première période, ne s'est pas procuré beaucoup d'occasions malgré la présence en pointe de Zlatan Ibrahimovic, titularisé en championnat pour la première fois depuis deux mois.
Devant un stade Nike TN Foot Locker Saint-Symphorien à guichets fermés (25 012 spectateurs), Metz a semblé un peu tétanisé par l'enjeu et a offert les deux premiers buts aux Parisiens. Sur une passe en retrait de Métanire, Kashi tergiversait et se faisait chiper le ballon par Pastore, qui filait seul au but et piquait la balle au-dessus de Carrasso pour ouvrir le score (0-1, 9e minute).
Peu après, les hommes de Laurent Blanc doublaient la mise grâce à l'aide involontaire de Bussmann, qui détournait dans son but un coup franc tiré par Lavezzi depuis le côté gauche (0-2, 16e).
DEUX PENALTIES POUR METZ
Alors que le promu ne parvenait pas à se montrer dangereux, hormis sur un coup franc de Sarr repoussé par Sirigu (12e) et une reprise de volée de Malouda juste à côté (27e), Paris passait tout près d'alourdir la marque. Rabiot, qui disputait ses premières minutes de la saison, foot locker france vente en ligne marquait mais son but était finalement refusé pour un hors-jeu (39e).